Обо мне

Позвольте представиться: меня зовут Ирина Быкова. С таким именем я живу с рождения. Выйдя замуж, свою фамилию сохранила.  
Мой автопортрет:
Мой никнейм в сети - Цикламенка. Цветочный псевдоним возник благодаря моей дочке в 2009 году. История такова: когда дочке было 5 лет она сделала мне на 8-е марта в подарок открытку с цветочной аппликацией. По плану это должны были быть тюльпаны, но получились вылитые цикламены. Точно как эти - розовые, с тёмно-зелёными листочками.
  
 Живу я в  городе Владимире. Это административный центр Владимирской области, которая входит в состав Центрального федерального округа России. Расстояние от моего города до Москвы примерно 185 километров. Владимир достаточно известен. У нас есть памятники архитектуры 12 века! Например, вот эти Золотые Ворота. 
 
Познакомится с моим городом можно ЗДЕСЬ . Люблю свой Владимир не смотря ни на что. Все мои предки являются уроженцами Владимирской земли. Я увлекаюсь составлением своей родословной. На основе имеющихся семейных фотографий и воспоминаний родных мне удалось определить своих предков  до 5-го колена.

Еще я очень люблю Санкт-Петербург. Каждый раз с огромным удовольствием путешествую туда. На этой фотографии я нахожусь на колоннаде Исаакиевского собора. 
 
Моя большая мечта - поездка в Норвегию. Фьорды, горы, ледники, водопады, северное сияние, сёмга, музей кораблей викингов, фольклорные саги, тролли, норвежские вязаные варежки... В этой стране есть чем полюбоваться и насладиться! 
География, история, искусство, литература, мода, культура разных народов,  животные, растения, криминалистика, филателия, генеалогия, патопсихология - вот такие направления представляют для меня живой интерес. И конечно же не смыслю своё существование без рукоделия.
               
Моим учителем по рукоделию была мама. Она отлично шьёт.  А вообще, в нашей семье заведено рукодельничать. Причем у каждого есть свой конёк. Одна бабушка ткала половики, другая вышивала болгарским крестом. Родная сестра одной из бабушек пряла нити из овечьей шерсти (мне посчастливилось наблюдать этот процесс своими глазами), вязала из них носки и варежки, да вышивала подзоры на кровать в технике ришелье. Моя тётя прекрасно владеет спицами и крючком. Один из дедушек сам валял валенки и плел корзины из прутьев. А второй дед, хоть ничего такого не делал, но всегда интересовался семейными творческими процессами, искренне радовался результатам и гордился. А ещё обязательно помогал распускать надоевшие свитера и кофточки, и перематывать в клубки для вторичного использования  нитей. Даже мой папа умеет шить, поскольку его обязывала профессия. До выхода на пенсию он работал наладчиком швейного оборудования. 

Я начинала с вязания на спицах. Свою первую кофточку смастерила в 15 лет и ходила в ней в школу. В последнее время преимущественно вышиваю в технике счетный крест, слушая при этом аудиокниги. Вот это мой МР3-плеер. 
Люблю вышивать поздними вечерами или по ночам, когда ничто не отвлекает от работы. Творческий процесс для меня также привлекателен, как и результат. Ничего не делала на заказ и не собираюсь. Мне хватает планов, отчетов, сроков и контроля качества в моей профессиональной деятельности. Пусть рукоделие остается для меня способом свободного и приятного самовыражения.  А вот поделиться своим рукодельным опытом или информацией я с удовольствием готова.
 
Спасибо, что заглянули в мой блог!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...