05 августа 2014

Пасхальное яйцо от Elisa Tortonesi-Sieß .

Всем привет! Я сегодня с пасхальным яичком. Дизайн Elisa Tortonesi-Sieß
.



Встретила в интернете этот дизайн уже после Пасхи. Очаровалась им с первого взгляда и сразу решила вышить. Тем более, что это был отличный повод попробовать мулине Madeira 2406 мультиколор.

На эти ниточки "положила глаз" давно, но никак не могла придумать им применение. Они очень яркие, с плавными переходами из малинового в оранжевый и желтый. А для курочек и петушков такие оттенки - самое оно!
Вышивала на канве равномерного переплетения Linda 27. Вот такая получилась изнанка:

 
Иногда допускала короткие горизонтальные протяжечки. Хитрила, не хотела отрезать ниточку после выполнения единичных крестиков или очень маленьких участков.
Оформила яичко самостоятельно в рамку из Икеа. Во время отпуска довелось мне съездить в славный город Нижний Новгород и посетить тамошнюю Икею. Рамка привлекла меня своим цветом яичной скорлупы. На фото может плохо заметно, поскольку фотографировала при искусственном освещении. Да розовые обои дают какой-то отблеск. 

На контрастном оранжевом фоне цвет рамы заметен лучше, но зато стекло бликует. Да, фотограф из меня еще тот!
Поскольку размер вышивки небольшой,то натяжку делала на двухсторонний скотч. Получилось идеально, ни морщинки. 
Побродив по Pinterest нашла еще несколько схемок аналогичных пасхальниых яиц немецкого дизайнера. Пожалуй, следующим будет яйцо с кроликами. Благо, мулине Мадейра мультиколор не ограничено одним артикулом, а представлено целой серией. 
В завершении поста передаю привет всем мастерицам, которые уже отшили пасхальные дизайны Elisa Tortonesi-Sieß. Я теперь тоже в ваших рядах! ))) Пока!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...