10 февраля 2014

Икона "Христос-Спаситель". Вышивка крестом.

Как и обещала в прошлый раз, показываю свою икону Христа-Спасителя. Вышила этот лик несколько лет назад. Вообще-то есть такой набор РМ-4014 от Nova Sloboda, но я покупала не набор, а рисунок на канве под полную зашивку. К нему прилагалась черно-белая символьная схема. Итак: канва Аида 16, нитки Гамма покупала по указанным в схеме номерам. Решила импровизировать и вышила нимб голубым бисером, а зелёные ромбики в нимбе нитями металлик.


Размер вышитой иконы около 19*23 см. Работа шла туго и медленно. Было очень неудобно вышивать лицо по напечатанному рисунку, поскольку имелся заметный перекос и несовпадение. Бумажная схема помогала плохо, поскольку оказалась бледной и даже местами смазанной. Вот и пришлось изрядно поковыряться. Из всего вынесла практический опыт, который описала в предыдущем посте. И еще один важный вывод: если на канве напечатано лицо человека, то именно с него и надо начинать работу. Лицо - это самая важная часть любого портрета и его надо особенно тщательно выполнять. 
Впрочем, по прошествии времени воспоминания о трудностях блекнут, а готовый результат радует и дает повод для гордости. Усилия были не напрасными. У Христа получился очень живой и внимательный взгляд.

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...